Киану Ривз: Марк Маркес — лев MotoGP, но Росси умен, а Лоренцо просто превосходен

    Знаменитый голливудский актер, энтузиаст мотоспорта и байкер по жизни — Киану Ривз (Keanu Reeves) дал интервью испанскому изданию Marca, в котором поделился своими мыслями о MotoGP, Валентино Росси, Марке Маркесе, Хорхе Лоренцо и других, и рассказал о своей страсти к мотоциклам.

Ты увлекся мотоциклами очень давно, но страстью это ведь стало недавно, так? С чего все началось?

Киану Ривз: «Ездить на байке я начал в 22 года, но в дизайн Norton влюблен с самого детства. Я давно фанатствую по классике, поэтому одним из первых моих мотоциклов стал именно Norton Commando 850 1973 года. Живя в Лос-Анжелесе, трудно представить себя без мотоцикла, если честно. А когда у тебя мотоцикл красивый, вроде этого, тебе передается некая магия — эти ощущения, запах, звук работы двигателя, дизайн, и то, как ты сам на нем выглядишь… знаете это чувство, да?»

Простой голливудский парень Киану Ривз на своем Norton Commando 750

Ты говорил, что увлечение люксовыми мотоциклами не всегда обязательно среди звезд. Некоторые предпочитают ездить по совсем иными причинам. Для тебя что важнее — вид байка или ощущение скорости?

Киану Ривз: «Безусловно, второе! Когда так складывается, что я долго провожу время без мотоцикла, то начинаю очень сильно скучать по нему. Стараюсь ездить каждый день, катаюсь по городу, где живу… Но я ведь еще и регулярно посещаю трек-дни! Я использую разные мотоциклы на треках, где скорость вовлекает тебя в свою игру. И это впечатляет! Мне нравится изучать трассу, а когда она бросает вызов, принимаю его и стараюсь из каждого поворота выйти быстрее. Нахожу новые точки торможения, ускоряюсь, замедляюсь — просто обожаю все это. Это круто, что у нас в Лос-Анжелесе и дороги такие же классные, как автодромы».

Так ты, наверное, неплохой пилот?

Киану Ривз: «Да, думаю, неплохой. Все же, я постоянно в процессе обучения. Думаю, я никогда не останавливаюсь в этом вопросе, становлюсь все лучше и лучше, понемногу…»

Киану Ривз: На трек-днях я езжу на самых разных мотоциклах — на фото Honda RFV750

У тебя много байков в коллекции. Это правда, что ты всегда берешь с собой один из них на съемки?

Киану Ривз: «Да, так и есть! В прошлом, я делал иначе: покупал мотоцикл в том месте, где у нас были съемки, а потом продавал его, когда мы покидали город. Много у меня было байков… Но настало время, когда я уже не смог продавать их. К тому же, я всерьез заболел их кастомизацией. А когда познакомился с Гердом Холлинджером, жизнь перевернулась. Мы вместе создали Arch Motorcycle в итоге».

Почему появилось это совместное предприятие? Чья идея?

Киану Ривз: «Наша общая — оба хотели воплощать мечты в жизнь. Когда мы решили построить байк, это было просто мечтой. Но мы хотели создать большой Американский Круизер, конечно же, с двигателем V-Twin, который всегда очень мощный и позволяет чувствовать пилоту эту энергию, поэтому езда на большом круизере всегда будоражит сознание. Вы ощущаете мощь, но понимаете, что можете ее полностью контролировать. Когда я еду на Arch по извилистым дорожкам Калифорнии, это невероятный опыт… уникальный. Я в восторге от того, что мы сотворили вместе».

Arch Motorcycle — воплощение одной из мечт Киану Ривза

Кто твои любимые гонщики в MotoGP и почему?

Киану Ривз: «У меня несколько, и каждый по своей отдельной причине. Маркес очень смел и цепок, словно Лев. Росси просто супер умен, а его техника поражает воображение, и он чрезвычайно смел в битве с соперниками. И я восхищаюсь кристальной чистотой стиля пилотирования Лоренцо: он настолько четок во всем, что стоит ему только оказаться впереди… для других, можно сказать, гонка заканчивается, потому что ты знаешь: он едет за своей новой победой! Мне очень нравится Педроса. Он просто фантастический чувак, я восхищаюсь тем, как он противостоит молодым и горячим новобранцам. Думаю, что Виньялес и Янноне — два наиболее вероятных претендента в будущем. Я не могу выбрать и назвать кого-то одного».

Ты внимательно следишь за MotoGP и следуешь за чемпионатом, когда есть возможность. Что тебя в нем привлекает?

Киану Ривз: «MotoGP сейчас очень интересный чемпионат, как зрелище и спорт. В нем много сильных личностей, разных стилей пилотирования, разных мотоциклов, брендов и технологий. Yamaha делает все, чтобы сохранить преимущество, но мне очень интересно, как справится со своей задачей Ducati! Опять же, если Aprilia сможет конкурировать с ними, это будет величайшее событие в истории серии. Ну, и Honda. Моя слабость».

Киану Ривз посетил 5 этапов MotoGP в 2016 году.

«Я думаю, что мы не просто так — только из-за маркетинга — решили прокатиться с проектом Arch Motorcycle по чемпионату. Так я воплотил свои давние мечты, например, побывал на Phillip Island, в Муджелло, в Suzuka. Думаю, мне бы понравилось ездить в Муджелло, я бы хотел попробовать. А потом, после разговора с Марком [Маркесом] я побывал и в Валенсии. Он рассказывал, как там сложно пилотировать, что трасса уникальна. И правда, трасса невероятна! Мне также понравилась атмосфера в паддоке и на трибунах».

Вы решили спонсировать совсем юного пилота Демиана Жигалова. Как думаешь, это будущий Хорхе Лоренцо или Марк Маркес?

Киану Ривз: «Да, несомненно… но я пока не знаю, кем бы из он мог стать… но он, определенно, совершенно фантастический юный пилот! Мы дружили с его менеджером, и он попросил поддержать Демиана. Встретились на треке, это было на трек-днях в Laguna Seca, познакомились с его папой и мамой. Семья его просто очаровательна! Когда Демиан в седле байка, чувствуется, что он страстно любит езду, и у него есть решимость сделать карьеру. Когда я это увидел, то сразу решил ему помочь».

Источник: motogonki.ru

RU-EGRUL